БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ " БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД " ЯНГОЛЯТКО ""

Поделись добром




 

 

Приятный для домохозяйки момент — избавление от хлама, который скапливается в шкафах, на антресолях и, конечно, — балконах. Как легко становится дышать после «зачистки», словно притягивали ненужные вещи не только пыль, но и высасывали при каждом брошенном на них взгляде вашу жизненную энергию.

Засорители закромов, сложенных в платяных шкафах, можно разделить на три категории. К первой относится то, что вы наденете только в случае ядерной войны. Она немногочисленна, но угнетает своим первозданным видом и необорванными этикетками. Попав к нам несанкционированно, в качестве подарка, они создают эффект «полного гардероба», из которого, с какой стороны ни подойди — надеть все равно нечего.

Вторая категория — давно не носимые, но любимые вещи. К ним относятся распашонки выросших детей, первое платье дочки, крестильная рубашечка, свадебный наряд, кофточка-талисман и т. д. И эти сентиментальные вещицы тоже съедают место. Если не хочется расставаться с ними, купите пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, (чтобы реликвии не превратились в рассадник моли), положите в него все, что мило сердцу, назовите как-нибудь поэтично, например, «ностальгия» и уберите в другое место, чтобы исключить возможность перемешивания с «действующей» одеждой.

Третья категория «засорителей», пожалуй, самая многочисленная. Это хорошие, модные вещи, но… Чтобы их использовать по назначению, в одном случае придется похудеть, в другом — наоборот потолстеть (если они держатся в резерве именно для такого случая). А теперь взгляните правде в глаза: процесс похудания настолько долог и непредсказуем, что, возможно, чудному сарафанчику придется провисеть в шкафу еще год. Если же вы и уменьшитесь на пару размеров, может случиться, обнаружите в шкафу вещь, вышедшую из моды. Эта же проблема может возникнуть и в случае с резервом «на потолстеть».

К третьей категории также относятся и детские вещи «на потом» — подаренные знакомыми или те, из которых один ваш ребенок вырос, а другой еще не дорос. Первые использовать удается не всегда. Во-первых, ребенок нужный размер к сезону «проскакивает». Во-вторых, детки постарше могут вообще отказаться это надевать. В результате все равно приходится тащиться в магазин и покупать, то что нужно ему.

А сколько пылится на балконах деталей интерьера: шторы, не вписавшиеся в интерьер и быстро замененные на более подходящие, всевозможные ночники, детские книги, детские игры и игрушки, светильники, тумбочки, журнальные столики и даже компьютеры, ожидающие непонятно какого часа. Их и рука не поднимается выбросить, потому что находятся они в прекрасном состоянии — хоть продавай. Вот это как раз и сложно сделать. Комиссионок сейчас — кот наплакал, к тому же, учитывая их условия, рискуешь оказаться не то что с доходом, а, наоборот, впустую потратить деньги. На блошиных рынках стоять в поисках покупателя решится не каждый. Жаль, что у нас даже не пытались внедрить американскую систему избавления от ненужных вещей — простую и эффективную. Любой домовладелец либо выставляет вещи на продажу прямо на газончике перед своим домом, либо участвует в специальных акциях, устраиваемых местными активистами, либо продает ненужный хлам кочующим по городам и весям «старьевщикам».



Создан 25 фев 2011